Подземный Вий
Клубы дыма ввысь взметнулись,
Лавы змием вниз скользят…
Знать, вулканы вновь проснулись
Коль окрестности горят.
Зла подземная стихия
В недрах тёмных страшных сил.
Поднимая веки Вия,
Рушит злюка божий мир.
Никакие талисманы
Не способны защитить
Долы, горы, океаны
От чинимых злом обид.
Литосферы древней плиты
Бьются с магмой день и ночь
За подземные орбиты,
На которых носят дочь.
Нарекли её Землёю
В очень давние века.
Одарив её звездою,
Напустили облака.
Свод небесный был устроен
Для различных суток в нём.
День был ладно светом скроен,
Ночь – с погашенным огнём.
Но вулканам в подземелье
Не дано красоты зреть.
Их взрывное ожерелье
Будет день и ночь гореть.
Оттого порой бывает
Пепел в чистых небесах
И молва о зле гуляет
В сказах давних и речах.
Свидетельство о публикации №115031703998