Тридцати-сорокалетние
К 70-летию Победы
* * *
Стужей зимней,в пору летнюю,
Гордость нашей всей земли,
Тридцати-сорокалетние
В бой за Родину вели.
Через пекла и пожарища
Над погибшими клялись,
Схоронив своих товарищей,
Дальше к Западу рвались.
Перейдя от обороны,
Выводили в бой полки,-
Командиры батальёнов,
Рядом шли политруки.
И с атаками победными,
Взяв высотку не одну,
Тридцати-сорокалетние-
Вы спасли тогда страну.
И бывало,в лучшем случае,
В битвах ранило не раз...
Медсестрёнки неразлучные
Вновь выхаживали вас.
Где мозгами,где-то нервами,
Как пример для молодых,
В стан врага врывались первыми,
Увлекая остальных...
И любовь была ответная
Натиск ваш мужской знаком,
Тридцати-сорокалетние,-
Кровь играла с молоком.
Сквозь войну пройдя,устали вы,
Но с родными обнявшись,
За столом,звеня медалями,
Начинали снова жизнь.
Свидетельство о публикации №115031703957