Лист

Я, кончиками губ, касаюсь не тебя,
В разбросанных обрывках сновидений.
Холодный мокрый лист, второго ноября,
Положит руку на мои колени.
Я, краешками глаз, тебя не узнаю
На улице, среди людей похожих.
А осень, умирать, приходит к декабрю,
Покорными шагами. Жёлтой кожей,
Грустит ладонь листа, внутри моей руки,
Которая тебе так часто пишет
Осенние стихи. Дождинок каблуки
Перебегают по зонтам на крыши.
Они, через окно, вольются в дом, с водой
Пересылая стихотворный парус,
Но позабыла я, что дом давно пустой.
Не узнаю тебя и не касаюсь.

2 декабря 1998г. — 20 января 1999г.(с)


Рецензии