Вы задержались, - нет проблем

   М.



Вы задержались, - нет проблем.
   Не будьте мнительны.
Позвольте шубу. Проходите
   В мою позднь.
Я буду звать просто - мэм.
   Мне непростительно
Произносить при лунном свете
   Тайны звезд.


Дым не потухших сигарет
   И платье белое,
И эти медленные жесты
   В честь стихов...
Я буду звать вас тихо - свет.
   Светите, милая.
Вам так идут луна и звезды,
   И любовь.


Ваш голос, ласково звуча
   Вне равновесия
Доступных свету притяжений,
   Просит нег.
Я буду звать вас при свечах
   Своей поэзией
Вне пустоты разоблачений
   Скучных дней.


Я вижу, вам уже невмочь,
   И мне не кажется.
Истома стройным силуэтом
   Льнёт к окну.
Я буду звать вас нежно - ночь.
   Позвольте, платьице, -
Оно, поверьте, вам до света
   Ни к чему.


За немолчание пера
   Вы молча выпили,
И эти строки в ваших мыслях -
   От вина.
Я буду звать вас до утра
   Своей погибелью
И распишусь на ваших высях
   Тайной дна.


Луна сошла с сосновых крон
   В блеск под ресницами,
Полюбовалась и упала
   Вам на грудь.
Я стану звать вас сладко - сон,
   И буду сниться вам
Там, где мечтам вас будет мало,
   Чтоб уснуть.


Весна пройдет, и лето - прочь
   Стихами бо'сыми
По задушевным бездорожьям
   Вновь в туман.
Я буду звать вас среди рощ
   Печалью осени,
Стекая теплой тихой дрожью
   По губам.


Опять сольется с бытием
   Дождей участие.
И вы поймете, что туманы -
   Это вы...
Я буду звать вас грустно - М
   В подвале мастера
Над незаконченным романом
   О любви.


 = 2015 =


Рецензии
Как романтично Вы умеете говорить! Заслушалась...

Людмила Иванова 13   17.03.2015 11:31     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила. отрадно, что коснулись.
приходите - заслушаетесь

с теплом и тихой улыбкой

Айдар Набиев   17.03.2015 11:51   Заявить о нарушении
И Вас жду на своей страничке!

Людмила Иванова 13   17.03.2015 13:04   Заявить о нарушении
"Закружило, замело"- мой любимый стих.

Людмила Иванова 13   17.03.2015 13:25   Заявить о нарушении
слов будет мало...

Айдар Набиев   17.03.2015 13:30   Заявить о нарушении