Повсюду
той солью выплаканной из небес,
повсюду пахнет нежностью и болью,
той болью недолюбленных сердец,
повсюду пахнет жалостью и жизнью,
той жизнью, что от смерти в двух шагах.
повсюду пахнет громом и ванилью,
и яркостью невытоптанных трав.
повсюду пахнет близостью и ложью,
той ложью, недопрятанной от слов.
повсюду пахнет правильностью божью,
и лишь не пахнет первая любовь.
Как плохо мне от запахов звенящих,
я чувствую всё в сотни раз острей,
как плохо мне, живой и настоящей
в сей смеси ждать своих последних дней,
и я бегу. Догнать никто не может,
ведь мой побег, скорее, вглубь себя...
не потому что это мне поможет,
а потому, что мне помочь нельзя.
Свидетельство о публикации №115031700386