А может это года?
Хотя надо ли было обгонять? Но об этом стоило подумать раньше: Не стоять же сейчас на лестнице?
До второго марша обгоняю парня в наушниках. Он не спешит и идёт пританцовывая. Тоже добыча по мне. Впереди только двое парней: один спортивного телосложения и в кроссовках, другой похож на хиппи - тощий, заросший. После лестничного марша впереди только парень в кроссовках, и он первым ступает на эскалатор. Эх, если бы не пакет в руках...
Спустя лет двадцать выхожу из первого вагона на той же станции. Она уже не конечная. Теперь электрички идут до станции "Парнас", а между лестничными пролётами установили газетный киоск. Передо мною - четверо. Но на первом лестничном марше я уже шестой. Откуда взялся этот парнишка в куртке? После второго - я уже девятый. Ну, вон те, двое, явно сжульничали, они пробежали несколько метров. Но девчонка в джинсах, она не жульничала...
На эскалатор я шагнул десятым. Вперед меня протиснулся невесть откуда взявшийся мужчина... Вот, если бы не пакет в руках... А может это года?
16.03.2014г.
Свидетельство о публикации №115031703859
И ведь действительно тормозят нас не пакеты и сумки, а наши драгоценные годы....
С душевным теплом -Я!
Нинель 9 10.05.2016 13:32 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 12.05.2016 22:34 Заявить о нарушении