***

Мы увидимся где-нибудь в Австрии
в каком-нибудь баре,
на концерте.
Это будет обязательно джаз.
Сиплый сакс,
контрабас...
На кларнете
заиграет умелый юнец.
Мы покинем
шумную
крышу.
Доберемся до тихих дворов,
говорить чтоб
как можно
тише.
Нам за тридцать/ за тридцать пять.
Мы уже
успели
свихнуться,
проложить морщинки у губ
и уехать,
чтоб
не вернуться.
И неважно, что буквы не те
в моем имени.
Как
и в твоем.
И иметь нам не общих друзей.
И не общих
"А помнишь ли..?" -
тоже.
Вот такая мы горькая медь.
Будет сладко,
если выпить
с ликером.
Во хмелю я опять стану петь,
ты - смеяться
надо мной
босоногой.
Я - Эдит во французком кино.
Ты - mon cher...
Нет,
шучу.
Mon ami.
Мне так хвататит тебя с головой,
мой Ami.
Мой Ami.
Мой Ami.


Рецензии
Звуки джаза, Австралия, другой мир, другие люди и возлюбленный...

Александра Цуцкова   17.03.2015 11:34     Заявить о нарушении