Я повторяю урок пространства

Я повторяю урок пространства--
двигаться,а затем
время дает лекарство
любви для натруженных вен.
Каждому хоть немного
даётся урок любви,
Каждому стелет дорога
щебенку с надписью--"Впереди"...
А за спиной до пыли,
до мёртвой,сухой земли,
вытоптано,где жили
и не топтать не могли.
Хотя бы в словах,условно,
с лейкой живой воды
назад оглянусь,безусловно,
полью семена беды.
Быть может тогда из обиды
колючий не вырастет куст
И чувства,что ею увиты
Уже не коснуться уст.
Пространство давит на грудь,
жмет спину--
в точке пульса быстрей.
Прошлую половину грею,
чтоб было нынче теплей.


Рецензии