Задвижки времени скрипят

Задвижки времени скрипят
И петли на плечах...
Я слушал то,что говорят,
От этих слов зачах.
Понятно,век всегда не тот,
Вокруг не тот народ,
Не те слова находит рот
И совесть вечный крот.
Бывая пьяным понимал,
Как сладко забывать.
Трезвея,напрочь забывал,
Как горько вспоминать.
Смешав в напиток прошлое и явь
Без градуса хмелел...
Куда коней своих не правь
Случится так,как Бог велел.
Забыв о здравости ума
Любил не меря сил...
Когда под волнами корма
Нос достигает,что просил.
Дичь диалектики проста,
А в душах неувязка,--
Весь смысл в горении куста,
А в пепле лишь развязка


Рецензии