Лиссабон

В ночных нечистых кабаках
Как выжить нам, коль жизни нет там?
Зачем пришла, Елизавета,
Сюда? Собрать в шкатулку прах?
Не стыдно мне, а по утру
Мне станет тяжко и противно.
Одна надежда, что умру,
Упав на стол лицом картинно.
Зачем ты принесла билет?
Мне не уехать и не скрыться.
Скажу тебе простой секрет:
Не жажду заново родиться,
Чтоб видеть грязный сей кабак
И дурочку Елизавету…
Ступай домой, забудь про мрак –
Сон улучшается к рассвету
И в спину не толкает тень,
Мысль не кончается карнизом…
Глаза откроешь, будет день,
Обнимет бухта свежим бризом.
И ты увидишь Лиссабон
Во всей красе террас и спусков,
Услышишь колокольный звон…
Вне чертовщины нашей русской.

09.01.2015


Рецензии