Мясорубка

Тока разряды гнали тебя из памяти,
Волю мне рвали, чтобы валялась на паперти.
Лили болотную жижу в кровь, чтоб ключом не била,
Сердце отняли, чтоб никогда не простила.
 
Помню: тянулась слюна из зловонной пасти,
Грызли живьем нутро, душу рвали на части,
Остатки скоблили с костей твоего присутствия,
Бросив под прессом в тисках, чтоб не вздумала буйствовать.
 
Нет больше меня уж той, и не надо надеяться.
Истлел даже прах, над болотною кочкой не стелется,
Стерпелась, сжилась за века с долею безутешною,
А нынче вот, первый снежок песнь напомнил мне вешнюю.
 
И трудно поверить себе, но я всё-таки чувствую,
Как громче с годами во мне твоя музыка грустная.
И пусть мясорубкою этой меня изломали,
А я, не понятно откуда, тебя всё же знаю!


Рецензии