Возвращение
Расселись пары на скамейки.
Зеркалит солнце на стекле
И скачет зайчик на стене,
Нашёл через окно лазейку.
А по утру реки рубаха,
Трещит- не выдержал рукав.
Без приглашения и страха
Болтливая сорока птаха,
Стрекочет сценку разыграв.
Вещает, что вот-вот прибудет
Гость дальних берегов земли.
На ветку с ветки, баламутит,
Ведь тишина, никто не судит,
И только эхом - журавли.
Всё ближе, ближе и яснее,
И радостнее милый крик,
Уже видны их ноги, шеи,
И строгий фрак без украшений,
С дороги влажный "воротник".
Родное милое болото,
Оно вознаградит с лихвой.
На завтра, все дела, заботы
Земля распределила квоты,
Шуршит камыш, ещё сухой...
Свидетельство о публикации №115031703653