Две птицы

Взгрустнулось что-то о былом.
Из прошлого не жду ответа,
Но снится, снится до рассвета,
Как птица машет мне крылом.

С собою в небо взмыть зовёт,
Не ведая, что я бескрыла
И не дано такой мне силы,
Чтобы отправиться в полёт.

За ней мечта моя стремится,
А память в прошлое зовёт
И птицей просится в полёт,
Я верю - память тоже птица.

С годами жив огонь в крови,
С собой лететь, как прежде, манят
Две птицы - спутницы мои:
Одна - мечта, другая - память.


Рецензии
Наташенька, прекрасное, проникновенное стихотворение!
Великолепно написано, интересно!
Всего самого доброго, счастья!

Ирина Морозова-Басова   22.06.2023 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.