Итогом лишений

- с утрешним бризом -

К райским брегам от сирых «де-бришек»
С утренним бризом кораблик наш вышел.
Дерзать ему дале, в штормах лавирУя-сь,-
Парус – по швам, да и мачты про-гнулись.

В ГосДепе проложен нам курс на бумаге:
Штурвал заедает. Истрёпаны флаги.
Иссяк провиант да исчерпаны фляги.
Команда промокла,- давненько в напряге,-

Запали глаза,- даже лица одрябли.
Реи – на щепки. И снасти ослабли.
Парус трепещет, и мачты – короче,
Барометр падает – движемся к ночи.

В туманы, меж льдов и в кромешную тЕмень
На палубе скользко, матросы, как крЕмень.
Превозмогая Стихию и слабость,
Преодолеют стихийную ярость,

Всё пере-могут и вынесут тягость,-
Чтобы в итоге сменить их на радость.
И не такое в пути им встречалось.
Привкус побед - как фруктовая сладость.

Волны морские умерили шалость,-
Снова от них нам не хило досталось.
По верным приметам лишь самую малость
Идти до Заветного Рая осталось.

Нас оставалось всего только восемь,
Когда мы на небе увидели просинь…
А прочие «вышли-в-расход» неприметно:
Корабль в штормах еле виден предметно.

Вдали от причала, ГУЛАГовских вышек
Нам обещали туземок из «пышек».
Долго мы шли… Приближается старость,-
Кайф невеликий: «пышки» да дряблость...


Рецензии