Ночные мысли
Вопрос как будто неуместен...
Но, если миром правит лишь расчет,
кому нужны стихи, искусство, песни?
Быть может, тем, кто волею судеб
и в этом мире хочет жить иначе,
чем просто зарабатывать на хлеб,
когда душа поет, смеется, плачет!
Пока еще не умерла Любовь,
пока душа стремится к высшим сферам,
не хватит в этом мире чувств и слов
явить Любви Вселенские размеры!
И коль на свете чудаки живут,
поверьте мне, что это нужно очень!..
Они без устали духовный кокон вьют
и светлым днем и длинной темной ночью.
..................................................
И я слыву таким же чудаком...
Тянусь к неведомым заоблачным пределам!
Быть может, кто-то скажет о таком
"А, это тот, в ком дух не ладил с телом!"
Но в этой предначертанной борьбе,
ведущей к их взаимному слиянию,
сокрыта суть падений и побед,
и высших сфер незримое влияние!!!
Свидетельство о публикации №115031703335