Егор и Арина
Иди, брат, в армию служить.
Собрался юноша и скоро
Изволил со двора отбыть.
Арина - девушка солдата
Егора проводить пришла.
-Ну что, Ариша? Аты-баты.
Вернусь через два года я.
-Служи спокойно,мой любимый.
Арина обняла его.
Кто ж знал, что со своей Ариной
Надолго попрощался он?
Егора проводив, Арина
Пришла домой. И тут - раскат.
Всё небо тучами закрыло
И капли по стеклу стучат.
За ним второй раскат и третий.
И тут Арина поняла,
Что это не гроза днём летним.
Всё куда хуже. То война.
Собравшись, девушка из дома
Как многие тогда, ушла.
А чуть затихли звуки грома,
В местный военкомат пошла.
Отряд девчонок молодых
Пополнен "ведьмою" Ариной.
Она теперь - одна из них
И, чтоб врагу несладко было,
Арина улетает в ночь,
Неся врагам страны погибель.
Теперь ничем тут не помочь.
Арина всё прекрасно видит.
Удар, второй. На, получи!
И, завершив свою работу,
Она скрывается в ночи
Хитрее в группе нет пилота.
Шли дни, недели и года
Арина наша воевала.
Врагам нигде и никогда
Шансов она не оставляла.
Сметая и громя врагов,
Смертельной став для них лавиной
Девчонки с Волги берегов
Дошли до самого Берлина.
-Аришка! - слышит ведьма. Что?
Она на голос повернулась.
Да, это был солдат ее.
И девушка к нему метнулась.
Они вернулись. Их семья
Жила спокойно и счастливо.
И больше в грозах никогда
Войны не слышала Арина.
Свидетельство о публикации №115031703245