Землепашец
Без стисненья сразу в рот.
От обеда хлеба крошки,
Городской едва ль поймёт.
Деревенский цену знает,
Каждый колос на счету.
В поле сердце оставляет,
Видит друга за версту.
Для него земля родная,
Вековой устой, оплот.
И весну ждёт замирая,
И надежду каждый год.
Как глаза его лучатся,
Когда видит зеленя!
Называет их по святцам,
Словно рядом сыновья.
Зерновые знает в поле,
Раньше срока не тревожь.
Перекрестится на долю,
И погоду, чтоб не дождь.
Уберёт, в амбар заложит,
На муку, на семена.
Фронтовой вдове поможет,
Тяжко ей, с детьми одна.
А потом из бочки старки,
За прошедший миг тревог.
Как всегда уважит чарку,
Подытожит: " Год неплох".
Свидетельство о публикации №115031703237
Душевно, Алексей.
Успеха в каждом начинании!
Сергей Грущанский 27.03.2015 15:44 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 28.03.2015 10:06 Заявить о нарушении