Это значит, весна к нам пришла навсегда!

Март засыпал нас снегом. Неделю мело!
И морозец держался, насвистывал ветер…
Распростёрла зима над Приморьем крыло
И укутала солнце, лишь мгла на рассвете.

Но напрасно трудилась – ушла белизна,
Превратилась в ручьи. Нет осадков и стужи.
Наступил перелом – победила весна!
И она вдохновением головы кружит!

Лишь в тени снег остался. Он жалок на вид,
Потерял цвет лица и на скулах щетина…
Стал обузой для всех, оттого и не брит,
Рядом лужи от слёз… неприглядна картина.

Да и как уцелеть? Если солнце шалит!
Ох, как трудно ему усидеть на насесте!
Нагулявшись по небу, вдруг встанет в зенит,
Иль купается в луже с голубками вместе.

Это значит, весна к нам пришла навсегда!
Я её поддержу, посвятив эту оду.
Ей взрослеть ещё надо. Она молода,
А работы так много – одеть всю природу!

17.03.2015 год.


Рецензии
Светочка, здравствуй!
Представила «солнце… на насесте», улыбаюсь.
Только поэт может так сказать. С чем и поздравляю:
С Днём поэзии!
Вдохновения Тебе и теплого солнышка, Света!
С любовью.

Светлана Сизько   22.03.2015 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
С нежностью, Светлана.

Светлана Вольская   25.03.2015 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.