Напиши мне музыку

Напиши мне музыку дождя,
Чтоб росинка капала с листа,
Чтоб услышала я шум прибоя,
Чтоб светилось небо голубое!

Напиши мне музыку весны,
Чтобы каждой ноткою стихи
Оживали и в тиши звучали,
Как природа оживает в мае!

Напиши и подари нотки « Ля»,
Чтоб весной шумели тополя,
Напиши и подари мне нотки « Си»,
Чтоб лились мне музыкой стихи.

А когда напишешь нотку « Фа»,
Легка паутинкою строфа,
Не изучала сольфеджио, мой друг,
Но звучат стихи музыкой вокруг!


Рецензии