Снегопад в разгар весны

Снегопад  в  разгар  весны.

Нет,  такому   мы  не   рады!
Не  о  том  мечты  и  сны!
Как  нелепы  снегопады
На  цветущий  лик  весны!!!

Я  тебя  запомнил  нежною,
Но  предвестником  беды
Налетела  вьюга   снежная
На  цветущие  сады.

Где  ты,  верная  подруга?!
Что  бы  рядом  много  лет?!
Обрывает  злая  вьюга
Нежный  персиковый  цвет!

Не  уместно,  не  понятно…
С  вьюгой  ль  выть  мне  от  тоски?!
Облетают  безвозвратно
С веток  цвета  лепестки!

За  нежданные  морозы,
Холод  слов  моих  -  прости.
За  метелью -  будут  грозы,
Дважды  саду  не  цвести!

Пусть  вращается  планета,
Чьи-то   сбудутся  мечты…
За  весной  приходит  лето  -
Будут  летние  цветы!

                17.03.2015


Рецензии