Зима
Значит снова зима наступает.
Новый год к нам скорее придёт.
Постучит нам в каждые двери.
Санки с гор, будут, снова летать.
И на лыжах - прыгать с трамплина.
Значит ёлку нам наряжать.
И гирлянды, шары мы повесим.
Дед Мороз со Снегуркой придут -
Раздавая всем детям подарки.
Хороводы мы будем водить.
И волнительно ждать мы сюрпризы.
Это всё та природа - зима.
Все тропинки снежком запорошит.
И снежки - дети будут лепить.
И с азартом в друг друга бросать их.
Вновь метели, будут, снова мести.
И сосульки на крыше повесят.
Вновь клубком дым из труб повалит.
На окошках пейзажи напишут.
Шарф себе, не забудь, обмотать.
Шапку взять и с собою перчатки.
И коньки, не забудьте, вы взять.
Прокатиться по льду голубому.
И на лыжах с лихвой прокатиться успеть.
И поползать по снежным сугробам.
Зайца встретить и рыжих лисиц.
Снегирей и синичек приметить.
Снег почистить и бабу слепить.
Нос ей сделать - вставив морковку.
Вместо глаз - угольки прилепить.
И колпак, не забудьте, приделать.
Прокатиться на тройке лихих лошадей.
С ветерком и с морозцем трескучем.
Щёки - ты. не забудь, потереть.
И согреть на костре свои руки.
И пейзажи художник с них будет писать.
В серебристых и белых окрасках.
Ведь, природа красива, поверь мне, как мать.
У зимы её, никак, не отнять.
Свидетельство о публикации №115031702876