Протуберанцы

Яростно светлело на дворе,
март сошёл с ума и стал апрелем,
нехватало только в сентябре
истин распустившейся сирени.

То был я, когда ты сгоряча
позвала природу гнать очами,
испарялся снег и счастье хохоча
целовало небо пьяными губами.

Нарезной дорогою ручья
кровь бежит, как сок берёз по веткам
и синицы пели ... чья ты, чья ?!
по груди и мысли клеткам.

Постигая света высоту
принимай калёный жемчуг солнца,
доверяя чувствам красоту
в голограммах грёз у космоса оконца.

Чтобы знать и видеть, и творить
каждым атомом волны ума и тела
и признать - нам просто стоит жить,
чтоб весна так снова одурела.


Рецензии