Моей стране

***********22/11/12***********
Пускай пшеница где-то колосится,
А где-то ягод спелых закрома,
И есть места,где белый снег искрится-
Там почивает вечным сном земля.

Пусть свежими дождями пахнет где-то
И пышной сочной зелени печать.
А я живу в стране сплошного лета,
Здесь о прохладе можно лишь мечтать.

Но,не проста земля моя святая.
Печальной поступью пробралась сквозь века,
На всей планете лишь одна такая,
Над ней простерта Господа рука.

Здесь словом дышит каждый сантиметр.
Пусть маленькая,но найдешь ты в ней
И море теплое,и горный свежий ветер,
И жар пустыни,и лесной ручей.

Здесь тайной вечности пропитан воздух
И на вопросы жизни ты найдешь ответ.
Люблю мою страну. Горжусь ей просто.
Земного шара маленький макет.




                (я)


Рецензии