Метель метёт

Метель метет, метелью погоняет,
Уснул декабрь у моих ворот,
Где пёс голодный мне хвостом виляет
И пробует зубами мой сапог.

Метёт метель и барабанит в окна,
Гудят от ветра глухо провода,
И улица от вьюг опять оглохла,
И спит, уткнувшись, в белые снега.

Метёт метель с коротким перерывом,
То замедляя, то ускорив бег.
И яблони опять в саду простынут
И будут кашлять, словно человек.

Метёт метель, баюкая планету,
Укутав звезды в бархатные сны,
И спит поэт, тетрадь придвинув к свету,
Дождавшись, наконец-то, тишины.
                2015


Рецензии