Люди войны

В каморках, в чуланах
И в лагере смерти…
Имен наших не было
На постаменте.
И жили как призраки,
Полупрозрачные.
Ведь сущности наши,
Казалось, невзрачные.


Нам корочка хлеба, как сон, как микстурка
Пока мы жевали с тобой штукатурку
Побелка - десерт, а ремень на закуску,
И кто здесь поспорит со мною о вкусах?

Мы братство потерянных,
Братство забытых,
С душой – наизнанку,
С судьбою пробитой.
С ночными кошмарами,
Явью во снах,
Война поселилась
Навеки в сердцах.

Как вирус, как плесень
Сквозь стены проступит,
Войны уже нет.
Что тогда нас погубит?
Безмолвные, тихие
Люди войны.
Об этом кричать
Мы вовеки вольны.

Солдаты – в окопах, мы тоже солдаты,
И может винтовки носить мы не рады
Мы жизнь собирали свою по крупицам
Чтоб крыши латать сбитой в пыль черепицей

И стены, те стены покрасим мы в шутку,
Где съели побелку и всю штукатурку,
Где взрывы, как вальс похоронный звучали,
Дрожащие руки,увы,разлучали...

Нас кто-то запомнит,а кто-то забудет,
Но мы не исчезнем.Изменятся люди.
И переродимся, и мы будем жить!
И поступью,мерно сквозь время бродить.

***
14 лет


Рецензии
- более чем хорошо -

Авсень   17.03.2015 09:43     Заявить о нарушении