Токование

               

                Три глухаря
На утренней поляне
                Хвалились почём зря
В густом тумане.

                Махали крыльями,
Картинно приседали,
                Пыхтели, фыркали
И громко бормотали.

                Так закрутились,
Что зарю проспали
                И жизнь свою
Токуя- проиграли…

                Пришёл охотник
И собрал трофеи…
                Как жаль, что оживлять
Я не умею…
                2015


Рецензии