Как, просто женщину обидеть

Как, просто женщину обидеть.
Взять трубку и сказать,
Потом жалеть - себя, вдруг, ненавидеть.
Её, ведь, просто потерять.

Она, ведь, просто не монета.
Взял, выбросил её из головы.
Она, ведь, человек - поверь мне.
Такой же человек, как ты.

Она, одна двух сыновей растила -
Образование дала.
И днём и ночью: думала, мечтала,
Как, всех их на ноги поднять.

Она, как мать, твоя страдала.
От материнских чувств, любви,
Чтоб, то внимание и заботу
Сполна, обоим уделить.

Она, ведь отдыха не знала.
И это понимали дети,
Что, иха мать за всех в ответе:
За сыновей своих и дочкин долг родителям.

Её заботой опекали часто
И помогали, как могли.
Они, её жалели - не забывали.
О преданности сыновней и любви.

Они росли, вдруг быстро, так взрослея,
Что я не ведая о том...,
Что, мой старшой напутствия давал вдруг Диме,
Совсем отцовские слова.

Потом, печаль в наш дом вошла.
И мы не ведая об этом.
Надолго, вдруг, вцепилась так.
В наши сердца семейные, как стенка.

За что, мы, так страдаем долго.
И горько, так печалимся всегда.
За все, те слёзы - наши муки.
О, Боже, рассуди ты милостивый нас.

За всё прощенье мы у Бога просим.
За ту любовь, что недодали мы.
Бог дай нам всем великое терпенье.
За всё, что суждено нам всем пройти.

Мы, вдруг обиды, подлости встречали.
И ложь, предательство сполна,
Как, мы могли втроём страдали,
Как, просто женщину обидеть.


Рецензии