Русые ручьи
С древес февральскую дремоту,
Длиннее день, короче ночь,
И раны ноют на погоду ...
Собрав пожитки зимних дней,
Уходит сон пред пробужденьем,
Снимая с брошенных полей
Дырявый плед оцепененья.
Земли простуженной меха
Вдыхают листьев прелых запах,
Где с пней сыпучая труха
Лежит у мха на мягких лапах.
Как пряди, русые ручьи,
Плетут великую косу,
А нам крикливые грачи
Пророчат раннюю весну ...
На иллюстрации картина Константина Крыжицкого "Ранняя весна".
Свидетельство о публикации №115031702529
Артур Чулков 30.03.2020 23:28 Заявить о нарушении