Жена поэта

         
    Кто может быть Женой Поэта
И титул с гордостью носить?
Домохозяйка, Поэтесса
Иль просто Музой надо быть?

     Жена Поэта – Поэтесса,
И значит дома вечный бой
За лучший образ или рифму
Они ведут между собой.

     Их дом эстеты посещают,
Он – поэтический салон
Поэт гостям стихи читает,
Но вряд ли жизнью счастлив он.

     Их дом красив, хоть нет уюта,
Ведь всё убранство напоказ.
К тому ж поэт не может вспомнить,
Когда он ел последний раз.

     Жена Поэта – его Муза,
Стихи он посвящает ей.
Его она лишь вдохновляет -
Счастливейшего из людей.

     А ей приходится стараться
Всё время быть ему подстать,
Не может Муза расслабляться -
Ведь ей Поэта вдохновлять.

     Но с Музой, как и с Поэтессой,
Изголодает наш Поэт.
Ведь от похвал он сыт не будет -
Горячий подавай обед.

     Не Муза и не Поэтесса -
Обыкновенная жена.
Но без неё Поэт погибнет -
О нём заботится она.

     Он вечно в облаках витает,
Не знает жизни таковой:
Пойдёт, бывало, за картошкой,
Но возвращается … пустой.

     Его вдруг что-то осенило
И он забыл, зачем пошёл.
Жена вздохнёт: какое счастье,
Домой дорогу хоть нашёл.

     Не просто быть Женой Поэта.
Как не старалась бы она,
В любой из этих ипостасей
Видна одна лишь сторона.

     Вопрос решить довольно просто -
Кому Женой Поэта быть?
В Домохозяйке-Поэтессе
Ещё и Муза должна жить..


Рецензии
Домохозяйка,Поэтесса,
И к тому ж ещё жена,
И царица, и принцесса,
Бокал игристого вина.

Шесть в одном лице. С улыбкой Н.К.

Николай Капустин 2   05.04.2015 12:56     Заявить о нарушении
Жена - как много в этом слове значений разных собралось.
Александр

Александр Аров   05.04.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.