На небеси

                «Как время жатвы, полон ты щедрот.
                А видом день напоминаешь вешний.»
                В. Шекспир. Сонет №53


А я своей жатве перечу,
И тем продлеваю свой срок.
Ещё не дописана Вечной
Любви нескончаемость строк.

Ещё не готова к прохладным
В судьбе холодам декабря.
Мечтаю быть парою ладной,
Жить чувством, в котором заря

Несбывшимся ввысь устремляет,
Восторгом пылающим жжёт.
И каждое утро сверяет
Сердечко с часами: не врёт?

Не врёт ли оно, с прежним пылом
Готово любить, что есть сил?
…Что было, пока что не сплыло,
Всё «ижется на небеси»…


Рецензии