Есмь Отец

Тяжёлая мгла
Пустая и неисповедимая
Оживлённая светом скупой луны
Воцарилась над утруждённою землёй
Человек утомлённый переживаниями
Прошлого дня
Становится повергнутым
В ещё более смутные страхи
От надвигающейся тьмы
Блуждая в бледном свете её
Душа ищет потаённую завесу
Сокрывающую покой и умиротворение
И находит
И восходит в вожделенные покои
В которых  в непреступном свете
На седалище вечности
Есмь Отец
Погружённый в Свои думы и переживания
Которые тайною осенили Его светлое чело
Готовое к откровению Своим сынам 
Человек
Пав на колени к подножию Всесильного;
Кротостию Своею
Возлагает свою разгорячённую голову
В лоно Отцовских колен
Ощущая на своих волосах
Умиротворяющую длань
Много 
Со слезами и воплями
И рыданиями
Изливается душа сына к Отцу
Который обязал Себя слушать
Малых Своих;
В лепете и в неудобовразумительности их
И не только 
Но и говорит Сам
Своею любовью и пониманием и снисхождением
Ко немощи...


Рецензии