По одному подлецу нельзя судить о всей нации

В каждой нации есть добрые и злые.
Нельзя прямолинейно обо всех судить по одному.
Подход здесь нужен тонкий, философский,
Чтоб не посеять в душах ненависть, вражду.

Как в семьях вырастают разные детишки,
Так в целом в нации весь разный люд.
Зависит это всё от воспитания,
От нравственных уроков,
Которые семья даёт!

Клеймо не надо ставить в целом на народ,
Тем более обидными словами обзываться,
Мы люди взрослые, не детский сад,
Не подобает нам рознью
Национальною самоутверждаться.


Рецензии