Черная ночь
слова средь черной ночи
о том, что мой герой -
сорняк, сырая пыль,
о том, что он меня
не любит и не хочет,
что я должна принять
нормально эту быль.
Я отвечала: - Да,
спасибо. Я спокойна.
Я понимаю - нас
не связывает цепь.
Я не расплачусь вдруг.
Я все приму достойно,
когда он скажет мне,
что изменилась цель,
что раньше он мечтал
о нашем тихом счастье,
о вилле и цветах,
о говоре пруда.
Но разница в годах
печальнее ненастья,
честней предупредить,
что впереди - беда.
Он может изменить,
жениться на еврейке.
И вместе с ней блюсти
законы и шабат...
Я вспоминала: мы
сидели на скамейке,
а на воде блистал
топазами закат.
Тогда, еще тогда
мне снилась неизбежность.
Он громко произнес:
- Во Флориду?!. Нет-нет!
Напрасно я ждала,
что засверкает нежность.
Но нежность не пришла
в желаемый момент.
Мой Ангел мне шептал
слова средь черной ночи
о том, что я должна
творить, для Бога жить,
забыть о счастье быть
хоть с кем-то, между прочим,
что мне не суждено
программу изменить.
Спасибо, Ангел мой,
за откровенья ночи!
Спасибо, мой Господь,
за все, что Ты мне дал,
за все, что позади,
за все, что есть воочью...
Еще благодарю
за то, что не устал
хранить меня везде,
на всех путях от смерти,
за то, что я живу,
что я всерьез пишу,
за то, что Ты - Один
Любимый - в круговерти
лукаво-сладких слов,
которыми дышу.
---
17 декабря, 2014 г.
Свидетельство о публикации №115031702313
сидели на скамейке,
а на воде блистал
топазами закат."
Николай Манаенков 17.10.2017 00:07 Заявить о нарушении
С самыми наилучшими пожеланиями
Н.В.
Надежда Воробьева 17.10.2017 06:53 Заявить о нарушении