Развел костёр, в беседке у реки

Развёл костёр, в беседке у реки.
Дым стелется по берегу крутому.
О чём-то шепчут, меж собою камыши.
Уходит в даль песчанная дорога.

Серебристый тополь, устремился вверх.
Навстречу солнцу и ветрам навстречу.
Пролетел сторонкой одинокий стерх.
Высоко над полем, кружит кречет.

Шумит, бежит, куда-то вдаль река.
Тянутся по небу, седые облака.
Настали сумерки, сверкнула мне звезда.
Покапали, зацокали, капельки дождя.

Горит костёр, на берегу реки.
Хочу дождаться я, наваристой ухи.
Налить, согреться и на исходе дня.
Сказать себе, что я живу не зря.


Рецензии