С тобой поэт
Тебя с собой, я вижу птицей,
Но всё равно, всегда, я твой
И ты в тюрьме мне будишь сниться,
С тобою дух твой боевой.
Таких не видел рук прекрасных
И не увидишь ты измен,
Всех слёз не пролитых напрасных,
Твоя душа с моей, в обмен.
А говорить я буду небу,
Всю Богу правду передам,
Я весь отдамся дальше бегу,
Тебя, чертям, я не отдам.
Все, в жизни, ходим мы волною,
А я живу в мечтах стихов,
Грехи пред Господом не смою,
Хотя немного всех грехов.
И разгорится в сердце пламя,
Оно погаснет вдруг на миг,
А смерть оскалится зубами,
Смотрю в её предсмертный лик.
Идёшь за мной походкой гладкой,
А я в чужой живу стране,
В тюрьме подумаю украдкой,
Всю правду смерть скажу тебе.
А по ночам я сплю с тревогой,
Судьба, изменишь мне, иль нет?
Ведь обошлись со мною строго,
Ты Русь моя, с тобой поэт!
Свидетельство о публикации №115031702037