Берёзка

«Берёзка»

Стоит берёзка в поле скошенном
И слёзки льются, как живая,
Ей одиноко в мире, брошена,
Ещё совсем ведь молодая.

Тревожит что, тебя безвинную?
Ведь ты в полях живёшь за лесом,
Я протоптал тропинку длинную,
Не в рай к Богам, а в ад и к бесам.

Здесь туч так много набегающих,
Здесь сатаны созревший кокон,
На землю нечисть посылающих,
Все из кремлёвских смотрят окон.

Рай отделён от ада, линией,
У чёрта зубы заскрипели,
Глаза то красные, то синие,
Свой взгляд на Русь они имели.

Как видно лица все, за стёклами,
Они тупым смотрели взглядом,
Любуюсь я полями мокрыми,
Ведь Родина, со мною рядом.

В кремле играют свадьбу бесы,
Людской им крови уже мало
И каждый день проводят мессы,
Людей геройство запоздало.

Борьба со злом ведь бесполезная,
Без крови Русь изнемогая,
В тюрьме решётка ведь железная,
Сердца на части разрывая.

А может сердце уже вынуто,
Русь Люциферу шлёт поклоны,
А сколько судеб было кинуто,
В «Столыпинские», все вагоны.

К начальнику нельзя с вопросами
И я устал, с меня довольно,
И жизнь смешалась вдруг с колёсами,
Берёзке нашей, очень больно!


Рецензии