Вчерашние заботы

Где вы, вчерашние заботы?
Куда девались, с кем ушли?
Не уж-то встретили кого-то?
Или другой приют нашли?
Мне с вами было так привычно,
Я знал, что делать, как мне жить,
Где нужно соблюсти приличия,
А где, кому-то нахамить...
 
Вы мне проблемы создавали,
А я, старался их решать,
Вы все мои секреты знали,
Старались всячески мешать,
Служили мне адреналином,
Вы, подгоняли и влекли,
Не упрекали беспричинно,
Не опускали до земли...

Порой, пророчили удачу,
Бывало, и глумились всласть,
Иной раз ждали, что заплачу,
Всё чаще проявляли власть,
Вы ждали моего падения,
Заботы, очень тяжкий груз,
Вам это было в наслаждение,
Вдруг не долезу, вдруг сорвусь...

Конечно, вы не зря старались,
Я лез, срывался и не раз,
Вы вожделенно улыбались,
Тогда, я ненавидел вас,
Но, в глубине своих сознаний,
Вы знали, мне без вас нельзя,
Да, без забот не будет знаний,
Без вас не проживёт семья...

Мы, без забот, гроша не стоим,
Без них, не ждать и не любить,
Без них, не пишем и не строим,
Без них, мы не сумеем жить...
Где вы, вчерашние заботы?
Не уж-то, взяли да ушли?
Но, в дверь уже стучится кто-то,
Заботы здесь и нас нашли...


Рецензии
Молчание не всегда золото, в моем списке произведений прочитайте.

Олег Кротов 2   17.03.2015 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно.

Сергей Мираж   17.03.2015 12:25   Заявить о нарушении