О родном уголке земли...

Есть у каждого в жизни место
Где родился он, и где рос.
с кем дружил, кто жил по соседству-
Где когда - то в школу пошёл...

Наш поселок ничем не приметен,
Просто часть зауральской земли-
Разделённый железной дорогой,
Но места эти сердцу близки...

Ребятнёй  мы вагоны считали,
Поездов проносящихся вдаль-
Взрослыми, электричку встречали,
А потом брели кто куда..

В клубе местном гурьбой собирались-
Проводили там вечера, танцевали,
И обсуждали: фильмы, книги-
Была же пора...

Против клуба, вечером поздним,
Собирались толпой у воды-
Жгли костры, анекдоты травили,
Песни пели там, спорили мы...

Котлован и озеро наше
Разделяла тропинка одна,
Там гуляли, и места краше,
Мы ещё не знали тогда...

Тополями обсажен был берег,
Тень от них и прохлада была.
Укреплялась почва корнями-
Чтоб тропинку не смыла вода..

По обычаю на котловане-
После школы встречали рассвет,
В лодках мы у мостков качались-
Ничего теперь это нет...

Нет того,  что сердцу так мило:
Ни тропинки, ни тополей-
Всё спилили.. не сохранили
Тропку памяти многих людей...

Слилось озеро с котлованом,
Зарастает озерной травой-
В котловане уже нет гальянов,
Что ловили мы в детстве порой...

И не возраст тому причина,
Что родное - стало чужим,
Просто сами мы не сумели
Сохранить то, чем  так дорожим...

17.03.15


Рецензии