Настоящего

Я здесь, не с вами, пусть,
Но тут у нас все даже лучше!
Я вас давно не помню наизусть,
Вы для меня - как тропка в гуще.

Есть настоящее, и будущее есть,
И тут есть я, и там я есть.
Но в прошлом уже нет меня - прошла
Свою дорогу и ушла.

Что было, то прошло, отнюдь,
Едва ли мы такие же, как были.
Не спрашивай о прошлом, будь
Лишь здесь, а не в моей могиле.

Я здесь, сейчас, какая есть.
И ни о чем я не жалею!
Ведь я не в прошлом, я же здесь,
Так бережно храню свою идею.

И в будущем меня ты не найдешь.
Моя дорога - лишь моя и точка.
И прошлое ты вовсе не вернешь,
Как не сотрется писанная строчка.

И не судите вы за прошлое меня,
Я все сама давно уж осознала,
Но в нем давно уж нет меня,
Хотя когда - то было и не мало.

Но в жизни настоящее лишь есть.
Carpe diem, мы все ведь смертны!
И буду жить я в настоящем, здесь,
Пока не перережут мои ленты.


Рецензии