Истина
Застряли в прошлом, между залами,
Один был нем, другой весь глух,
Вино везде лишь правит пьяными,
Средневековый в залах дух.
Стоим над дымкой переулочной,
Туман лежит на крышах дач,
Нам что без денег делать в булочной,
Я слышу где-то детский плач.
Народ гуляет в дождь с собаками
И все теряют кошельки,
Вдруг всё заканчивалось драками,
В саду бузили остряки.
Народ сидит в тюрьме замученный,
Замков дверных мне слышен визг,
Пёс у охранника прирученный,
Крыс у параши слышу писк.
Мне очень дорог друг единственный,
Он в зеркалах весь отражён,
Всегда он был такой таинственный,
Его я, словом оглушён.
На Невском, у кафе, у столиков,
Все посетители торчат,
Они заказывают кроликов,
Несут разделанных котят.
Иду в кино я, в час назначенный,
А может это снится мне,
Ментами был я утром схваченный,
Я вижу волю, лишь в окне.
Идёт девчонка между пьяными
И не боится ведь одна?
Тюрьма стояла за туманами,
Неву я вижу из окна.
А я живу пока поверьями,
Без денег и без кошелька,
Любуюсь из окна деревьями,
К свободе тянется рука.
И в кандалы я был закованный,
Куда девалась вся удаль,
И ею был я очарованный,
Я сквозь решётку вижу даль.
Чужие тайны мне поручены,
А сердце жизни вручено
И все пути мои измучены,
Жизнь пролетела как кино.
А памятники все склонённые,
Их поправляли на бегу,
У мертвецов глаза бездонные,
Они сидят на берегу.
Жена одно моё сокровище,
Ты подарила сердце мне,
А я, совсем ведь не чудовище,
Вся истина, живёт в тебе!
Свидетельство о публикации №115031701853