Мама Русь, прости меня

«Мама Русь, прости меня»

Осень открывается всем взорам,
Оголяет ветер все кусты
И метёт листы по косогорам,
Засыпая всей земли пласты.

Осень наступила в скромных долах,
Раскрывая вены всей земли,
Нет уж зелени совсем, в соседних сёлах,
Только мне не видно из тюрьмы.

Солнца луч и тучка, с ветром пляшет,
Где-то развалилась и пропав,
 Кто-то далеко нам сильно машет,
Лишь у осени такой сегодня нрав.

Впереди увидел путь знакомый,
Посмотрел в окно я,  из тюрьмы,
Я мечтой своею был ведомый,
Старый, распевающий псалмы.

Выйду из тюрьмы, не кем не званный,
Пухом будет всем земля, легка,
Слушать буду голос окаянный,
Голубей гонять из чердака.

Расскажу друзьям я про удачу,
Очутился как в Чечне в плену.
Хлеба съем я с салом и заплачу,
Родину на веки разлюблю.

Сколько их в тюрьме осталось, статных,
Каждый тянет рок и не любя,
Ждёт судьба нас в тюрьмах необъятных,
Мама Русь, простишь ли ты меня?


Рецензии