Нищих снова обманули
Больных и нищих вижу лица,
Они в метро по вечерам,
А по ночам, что им приснится?
И в ноль часов идут к вратам.
Но глухо заперты ворота,
Лишь свет не меркнет на стене,
Здесь в форме полицейской кто-то,
Народ ругает в тишине.
Лишь памятник Петра с вершины,
К восстанию людей зовёт,
Прогнуть изогнутые спины,
Чтоб за собой вести народ.
Ворвутся в Смольный, разберутся,
Всем в спину им, врезались пули,
Чиновники опять смеются,
Что нищих этих обманули!
Свидетельство о публикации №115031701822