В монастыре

«В монастыре»

Заходим в светлый монастырь,
Монахи делают обряд,
К нам подошёл монах упырь,
Под свет сияющих лампад.

В монастыре стоят колонны,
Я слышу скрипы всех дверей,
Весь лик на стенке озарённый,
То Божья матерь, свет на ней.

Привык давно к священным ризам,
Жалею, не привёл жены
Поплыли тени по карнизам
И смотрят сказочные сны.

Нам светят восковые свечи,
Я вижу все её черты,
Но от иконы нет ведь речи
И я лишь знаю, это ты!


Рецензии