Призрак кремля
Чиновники губят гады,
Фуражки бросаем ввысь,
Мы все переходим преграды,
На площадь с оружием мчись.
Мы слышим сквозь стоны и ропот
И злоба народа растёт,
На площади красной топот
И Ангела в небе полёт.
Мой конь вороной бьёт копытом,
А сколько коням тем веков?
И времени, сколько тем плитам?
По ним проскакало подков.
От пули назад он отпрянув,
Врагов всех разбил, даже в прах,
Пора наступает туманов
И кровь растворилась в морях.
Теперь стал я старый, не зоркий,
Увёз всю семью на восток,
А мышка забилась в той норке
И делает к сыру бросок.
Я выиграл давно этот жребий,
Как держит злодеев земля,
Наш Бог ухмылялся на небе,
Смотрел он на призрак кремля!
Свидетельство о публикации №115031701789