***

                поэту С. Ставеру.

Ему дорогами эпох
Поэзия ходить
              непросто позволяет...
Ступая, слышать каждый тот
планетный вздох...      
Когда и небеса
Души движенье
                разделяют...

Творение духовной тайны...-
Стечением
и Мудрости, и откровений
               Сущной Красоты...!
То чувственности космос
вечный и преображаемый... 
             вне небытийной глухоты...
Строки-строфы,
виршей всех узорочье...
Не мгновенных
             вспышек озарение...!

Не томная игра
красноречивым и пьянящим вздором...
А воздаянье Господу
             за Дар сверхзреия!..


Рецензии