Небо горит надо мной

«Небо горит надо мной»

Пришёл в страну, наш враг коварный,
Но он не знает наш язык,
Откроем наш ларец янтарный,
А из него, народный крик.

Господь мне дал злотые крылья,
Он серебром меня обвил,
Как тяжело, в тот миг бессилия,
Ведь нет теперь избытка сил.

Страдал в своих мечтах я странных,
Люблю писать со смыслом слов,
Я ждал гостей к себе нежданных,
Не прочитав своих стихов.

Я очень горестью измучен
И удручён большой тоской,
Я с небом был всегда созвучен,
В ушах я слышал отзвук твой.

Ты был подобен пеликану,
Повернут, был ко мне лицом
И ждать тебя я не устану,
От нас уходишь божеством.

Здесь нет границ всему упорству,
Я вспоминаю в кратких днях,
Ты мне сегодня не потворствуй
И обрати народы в прах.

Мне всё оставил по наследству,
Я всё хочу забрать себе,
Ты за меня Богов приветствуй,
Всех призываешь нас к борьбе.

Кто из людей стал победитель?
Став на колени пред тобой,
Ведь ты всегда был мой спаситель,
Горит всё небо надо мной!


Рецензии