По Божески
Слишком много, ведь, тоже плохо.
От чего так всё в пику встало,
Куча,- нет её,- и заглохло.
Золотую где взять середину,
Как найти её и затихнуть,
И не смазать сырую картину,
А в процесс в сердцевину вникнуть.
Всё понять и не рвать, не хапать,
Побороть ненасытность эту,
Не чудить, чтоб потом не плакать -
Жить по Божескому завету.
Ведь не хлебом единым мы сыты,
Благоденствуй, твори и здравствуй,
Ко врагам своим будь терпимым:
Не гневись, не стяжай, не барствуй.
17.03.15
Свидетельство о публикации №115031701730