День юности долог, как год старика...

День юности долог, как год старика
Он полон событий и слов
А старости день, будто в скалах река
Проносится меж берегов

Как юность открыта для всех и во всём,
Стремясь всё на свете узнать
Так старость напротив, закрыта от тем,
Уставши о них рассуждать

У юных - всё чисто, святая душа
Не страшно для них слово "смерть"
А жизнь старика, всё исправить спеша
Боится чуть-чуть не успеть

Ведь где-то меж ними случилась беда
Которая у молодых
Надежду, и Веру навек отняла
Заставив состариться их

Но это не финиш для тех кто бы так
Смог со стороны заглянуть,
Что перенаправив свой следующий шаг,
Сумел бы Надежду вернуть

Хвала тем кто жизнь проживает сполна
Ничуть не боясь постареть
Дай Бог им Любви, чтоб дарила она
Им силу и радости свет

16.03.2015
Вена


Рецензии