Анна Ахматова и Лев Гумилёв
В двадцатых расстреляв отца...
Затем в Гулаг загнали Лёву
И мать травили без конца.
Всё методично, неустанно –
Их психология проста.
Но «Реквием» шептали Анны
Печально-скорбные уста.
Но в жуткой сущности Гулага
Свободной сына мысль была.
Зачем перо, зачем бумага,
Коль по степи та мысль плыла?
Мирился с жутким неуютом,
Со зверством всяких подлецов –
Он по степи скакал туркютом,
Был не последним из бойцов...
А мать носила передачи,
Но только их никто не брал -
В очередях несчастья, плача
Печальный реквием звучал...
Но выстояли мать и Лёва,
Невзгоды все превозмогли –
И зазвучало снова Слово
Ахматовой и Гумилёва
Во всех концах родной земли!
Свидетельство о публикации №115031701721
И Ваши друг, сюжеты , как пенье соловьёв!
с уважением.
Альбина Янкова 20.03.2015 19:52 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 21.03.2015 16:45 Заявить о нарушении