Музыкальная сосна

Стоит сосна, одна как перст,
На сопке каменистой.
Со всех сторон в саженный рост
В кусках гранит скалистый!
И кто в расщелину занёс
Сосновой шишки семя?
Сюда загнал, быть может, пёс
Бельчонка в свое время.
Наверно, дикие ветра,
Что сопку омывали,
На солнце посмотреть с утра
Малышке не давали.
И всё же выросла она
В расщелине глубокой.
Ей корень - как одна струна
Гитары одинокой.
Бывало, к сопке подойдешь,
И ветер вдруг нагрянет,
И ни за что не отойдёшь:
Звук к себе нежно манит!
Стоит кудрявая сосна
С зелёными плечами.
Одна как перст, совсем одна,
И днями, и ночами.
На всю округу нет такой
С красою музыкальной.
И я к ней каждою весной
Хожу, хоть путь мой дальний.


Рецензии
Интересное стихотворение, Анатолий! Спасибо Вам за маленькое музыкальное путешествие)

С уважением,

Инес Фраас   26.12.2016 13:00     Заявить о нарушении
Уважаемый Инес, рад что Вам понравилось это стихотворение.

Анатолий Карнаухов   27.12.2016 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.